注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随风旅行,哪里有土哪里就是我的家

我想我是一粒蒲公英的种子

 
 
 

日志

 
 

有一种痛,微微  

2006-04-08 11:14:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:晓风朗月)
我从不发再不写字的誓,哪怕发一万次再不爱了,也不会放弃写字。那些字给了我多少希望和失望,可是仍是止不住的爱它们。

它们告诉我,那里面有靠着小河的白屋,河上有一条小木船,微风拂动处,有琴声阵阵。

它们告诉我,那里面有夕阳如火,霞光满天,有两个人相依相偎,听潮起潮落。

它们告诉我,那里面有一种感情,让你生如夏花,梦如天堂,晨如春暖,笑如花开。

它们告诉我,那里面有一种道理,让你左思右想,时而清楚,时而糊涂,但却一生有益。

它们让我迷恋在一个个故事里,一个个镜头里,一个个目光里,不能自拔。

于是,我走进它,如履薄冰,然后站在它面前,只是大口大口的吮吸着它的气息。然后开始仰视,带着崇拜的目光,轻轻牵它的手,有什么从我的指尖传过,它唤醒了我原本沉睡的心灵和记忆,原来我不是真的恋旧,我只是懒散,而封存了感知,而一但它出现,那些让我心疼的文字出现,才知,原本是那么的喜欢和迷恋,竟片刻也不许它离开。

我在这种微微的感觉中痛了一下,这才知道,没有麻木,依然有感动,依然有心底一下紧似一下的颤抖。

真的怕有一日,安于平安喜乐,当初写字的种种敏锐不安,都钝了。

真的怕有一日,即不积极也不消极,字里无一丝感情可言,默黩成长,慢慢变老。

但我想我不会,尽管若我愿意,四季皆平凡,一生皆平凡。可我仍是在一阵阵的激情和冷静后留恋,留恋那曾经打动我也打动你的每一个笔划,留恋那连标点都浸满我心思感知的章节。所以,我不下那个再也不写字的决心,不要它刺骨,只要它带着一点痛,微微,只要它重复着,我无尽的快乐。让我知道,我还生机勃勃的恋着生活,恋着这个世界

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017