注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随风旅行,哪里有土哪里就是我的家

我想我是一粒蒲公英的种子

 
 
 

日志

 
 

[分享]会有天使替我爱你  

2006-05-13 05:19:10|  分类: 一曲经年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[分享]会有天使替我爱你





        随着小说《会有天使替我爱你》在图书市场和网络上走红,众多网迷和小说迷纷纷在为《会有天使替我爱你》选择主题曲,版本多达数十首。今天,一首真正为大热小说《会有天使替我爱你》量身定做的同名歌曲横空出世,并且在网络上迅速地赢得了网友们的青睐。

      创作并演唱这首《会有天使替我爱你》的林浩威是马来西亚KPI唱片公司在中国内地的签约歌手兼音乐人,被誉为2005年华语乐坛真正的集创作偶像实力于一身的艺人。他的创作无论在填词和作曲的方面都显现着无比的浪漫和优美,他的声音更是独树一帜,那是一种游荡在男孩和男人之间的感性声音,他的外型总是让人感觉到在这张阳光的脸上却充满着忧郁和伤感。

       带着音乐梦的大男孩林浩威,自幼学习钢琴,年轻心热的他为了献爱心曾经去过乡村小学在那里教孩子们音乐和英文,坐在田野里给他们讲大都市里的七彩斑斓,在乡村小学里度过了难忘的一年多的快乐时光。为了更高的梦想,他一个人背起行囊从南走到北,最后落脚北京,在中国最好的音乐学院里做一名学子。一次朋友的聚会上,他结识了马来西亚KPI唱片公司的高层,并且很快得到了赏识,从一个圈外人正式进入了娱乐圈。

       签约KPI唱片公司后林浩威获得了全国巡演活动的机会,在各地演出中,他演唱的《大脸猫爱上鱼》成为最受观众喜欢的网络歌曲之一。巡演过后,非常关注网络文化的浩威在网上浏览了小说《会有天使替我爱你》后,深深地为小说的故事情节所打动,音乐素养极高的他在小说中找到了灵感,于是迅速地创作了这首同样能感动万千网迷和小说迷的同名歌曲《会有天使替我爱你》。

     “如果这一刻起,我消失在你的怀里,你可不可以,学会照顾自己;如果从下一秒,我无法将你再拥抱,你可不可以,习惯下个拥抱,也许你会怪我胡思乱想,傻话连篇,但是我祈祷能够为你而感动上天……”歌词紧贴小说情节,忠实地概括了故事的精华内容,与网迷在网上替小说生搬硬套地选的主题曲形成对比鲜明的反差;琅琅上口的旋律让人过耳不忘,在伤感中带着美,又充分具备了网络歌曲易于流行的特点;在浩威的演唱中,人们能读懂深情的涵意,那种即使失去了心爱的人还虔诚地为“他”(她)祝福,祈祷会有比自己更爱“他”(她)的天使来替我爱“他”(她),这种真诚,这种真爱,令听着无不为之动容。在录音棚里曾为歌曲感动得数度流泪而不得不中止录音的浩威同样感染着歌曲制作幕后英雄们,其中包括歌曲监制、编曲高手林雨和曾为网络金曲《你到底爱谁》录音、合成、演奏吉他的著名音乐人飞机和唱片公司高层等。而一直致力于原创音乐和电信增值业务的浩威所签约的唱片公司KPI唱片表示,将会在网络和增值业务中全力推广歌曲《会有天使替我爱你》,延续明晓溪小说《会有天使替我爱你》的感人故事,让亿万网民再次为神圣而纯洁的爱情故事而感动。

       能感动别人的音乐必先会感动自己,林浩威用感动自己也感动别人的深情演绎着《会有天使替我来爱你》。在这个全民皆“网”的网络时代,我们有理由相信,下一首网络热门金曲将是--《会有天使替我爱你》!






[分享]会有天使替我爱你 - 三毛 - 随风旅行,哪里有土哪里就是我的家
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017