注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随风旅行,哪里有土哪里就是我的家

我想我是一粒蒲公英的种子

 
 
 

日志

 
 

新京报不准备起诉窦唯 车主表示不再追究 组图  

2006-05-14 03:44:34|  分类: 自留三分 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2006-05-12 10:44:01 来源: 网友评论 368 条
 

窦唯烧车(图片来源:新京报)

>>>专题 窦唯打砸新京报社 焚烧编辑汽车

(记者 黄锐海黄长洁)窦唯砸报社烧汽车事件自前日(5月10日)发生后,立即成为全国关注的焦点,外界对此事进展的说法也真假难辨,昨日就有消息传出,称窦唯已于上午被释放,现已回到自己家中。但也有圈内人透露,窦唯在昨日凌晨已离开北京天桥派出所,被秘密转移到别处,昨日下午,记者电话联系窦唯“不一定”乐队的吉他手马培,他向记者证实了窦唯至今仍没被释放,“派出所肯定不会这么轻易就放了他,而且我们现在也一直在等他消息,他要出来了肯定会找我们的,但至今为止我们也联系不上他。”

此外,记者昨日联系到被砸的报社,报社方面称不准备起诉窦唯,而被窦唯烧毁车辆的车主亦表示不再追究。

马培透露,这事情绝对没那么快有结果,“据我们所知,公安局方面的态度是等这事丢淡了再处理,因为媒体的过度关注,让这原本就严重的事情变得更加严重了。而且到了这地步,之前接这案的天桥派出所也没法处理这事了,现在他们要一级一级往上报,所以程序也更加复杂了,肯定要过几天才有结果。”

关于现在的情势,马培认为对窦唯相当不利,“窦唯这事情确实挺严重,后果无法预料,而且因为媒体以及舆论的压力,公安局肯定不会放松对此事的处理,即使他们同情窦唯,也必须要秉公办理,如果稍有不妥,媒体又会大做文章,所以窦唯现在很孤立,没有人能帮得了他。”

此外,记者获悉,窦唯的精神状况并不如外界传得那么失常,有消息灵通者透露,在事发前一晚,他还跑到好友陈劲家中借走了一个手机充电器,当时他也没任何异常的状况。马培也表示,前几天我们也还在一起,他并没有任何问题,之所以出现这事情,纯粹是出于一种发泄,“如果是精神有问题,他不会在事发后还那么镇定地自首,并配合公安的处理。其实他的问题是所有中年人都会有的问题,来自外界的压力,家庭的压力,特别是媒体给他的压力,导致他做出这种过激的行为。”

关于这事件的看法,马培认为罪魁祸首是媒体,“媒体对他的伤害实在太大了,他不是明星,只是一个普通人,一个父亲,他承受了太多不应该承受的东西,我希望媒体不要再炒作,不要再对他火上加油了。”

另据悉,在此事发生后,北京音乐圈内的一部分人已开始计划为窦唯举行一次募捐,希望能给他提供一定的帮助,但马培对这种方式有不同看法,他认为现在不是钱的问题,窦唯现在需要的不是钱,唯一对他有帮助的,是媒体的态度,“如果媒体能从一种有良知的态度,不要再对他过度地关注,这就等于是帮助了他。”马培还透露,他们现在也在网上呼吁大家,希望能从这个层面上给窦唯一些精神上的支持,可能这样对窦唯会更有帮助。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017