注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随风旅行,哪里有土哪里就是我的家

我想我是一粒蒲公英的种子

 
 
 

日志

 
 

纪念“沦陷”的夫权  

2006-05-19 18:38:28|  分类: 自留三分 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2004年08月31日11:04:40 

 

 

  一 公元2004年8月1日,是我钱包里最后一次拥有八百元巨款的七周年纪念日的那一天。这天上午,我在网吧里独自发呆。一个哥们过来问我:兄弟,你向老婆争取夫权的檄文写好了没有?我回答:没有. 他就正告我:婚姻猛于虎,老弟还是多给自己想几条对策吧,偶们都是过来人,“嫁”给老婆后的生活状况是暗无天日的。
  女人的厉害其实我是知道的,凡我亲见的男人大概因为往往妻管严吧,敢于同老婆大声说话的一向不多,更何况是向老婆叫板要权呢?然而我还是毅然下定决心赌一次,我也觉得有向老婆请愿的必要了。
  这在我来说是必要的,总比一直被压迫好些,大概只能如此而已。
  可是我实在无话可说。我只觉得我不是个敢同老婆顶撞的男人,七年的婚姻,悲哀在我的周围,使我艰于呼吸,哪里还有什么语言。“嫁”人当哭,是不必在“沦陷”之后的。
  而那次我的工资存折被老婆搜走之后,尤其使我觉得悲哀。我已经出离的愤怒了。我将深味这心如刀绞的悲哀。以我最可怜的表情显示于铁青的脸庞,使它尽显我的痛苦,这将作为婚后男人最犀利的抗议,奉献在老婆面前。
  二  真的猛士敢于直面凶悍的老婆,这是怎样的大无畏和无所谓。然而造化往往为庸人设计的,以家务劳动、甜言蜜语来赢得老婆的芳心,又享受高额的零花钱,我不知道这样的打工世界何时是一个尽头。
三  在七年的婚姻中,在老婆面前说谎是最难的。
  第一次说谎死在老婆手里,是在婚后的第七天。那时候喜欢喝酒,谎称自己深夜加班,结果被兄弟们灌得酩酊大醉。凌晨归,老婆一言未发。我暗自诧异:这是别人所说最难者吗?到次日酒醒后发现自己彻夜睡于阳台之上,我才知道老婆早已洞察。于是,在我连续数日面壁思过,并写下九九八十一篇触及灵魂的悔过书之后,我就彻底为老婆敏锐的侦察能力和惩罚能力所折服,以后便不敢再造次。
  四 我在婚前一直把“老婆猛于虎”当做笑谈,不想几天的工夫便彻头彻尾地领教了老婆铁血家规的厉害,老婆下令不准偷存二十块以上的私房钱、不准和单位里的女同事调笑、不准偷删手机里的短消息、任劳任怨地做家务……
  这些就可以证明是事实了,作证的是干瘪的钱夹和我活跃在厨房里的矫健的身影,还有那一大堆文笔非凡的保证书。婚姻的真相已经出来了,我的脸上有眼泪的痕迹。
  于是老婆就有令,说不听话就不发放零花钱。接着又说只要敢以下犯上,香烟都没得抽。惨相已使我目不忍视;恐吓更让我诚惶诚恐,我还有什么话说呢?我懂得了婚后男人是何等的悲惨了。悲惨啊悲惨!我不在悲惨中沉默,便在悲惨中哭泣。
  五  但是,我还是要有话说的。
  我没有屈服,面对老婆的打压我骨子里没有屈服。而且常常是会明修栈道,暗度陈仓的,但星星之火终究没能燎原。一不小心,藏在鞋里的钞票就悄然遇害了,死在反侦察能力严重欠缺的我的手里。
  早它去的有我隐蔽于床底的存折、潜伏在电脑主机里的存单。都死得相当惨。
  但是,杀人者如我却不知羞耻地在单位同事面前装出一副翻身作主的模样,不知道自己的脸上还有老婆的指纹。
  六  我已经说过:我向来是不惮以最坏的打算来推测今后的生活的。但这回却很有点出于我的意外。一是老婆竟会这样的凶残,一是取笑我的流言竟至如此之恶毒,一是中国女性统治起老公来竟能如是之从容。  我目睹老婆的手段已有些时日了,不但花样五彩缤纷,而且那干练坚决,不达目的不罢休的气概,曾经屡次为之感叹。至于这一回向我痛下杀手,虽让我身陷口水、粉拳之汪洋大海的尴尬界地,则更足让我对老婆与时俱进的侦察能力有了充分的认识。正所谓,知己知彼,百战不殆,倘要寻求这一次被抓现形的意义,意义就在此罢。
  呜呼,我说不出话了,但用此纪念早已沦陷得不见踪影的夫权。

 

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017