注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随风旅行,哪里有土哪里就是我的家

我想我是一粒蒲公英的种子

 
 
 

日志

 
 

默拉皮火山怒驱村民 火山灰遮天蔽日  

2006-05-22 07:22:15|  分类: 报刊文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
加入时间:2006年5月17日
 


5月15日,从印度尼西亚蒙蒂兰市附近的格德普村望去,默拉皮火山喷出的火山灰遮盖了附近的村庄。当日,默拉皮火山喷发出大量火山灰。当地政府已发出最高级别警报,并紧急疏散火山周边的数千居民。 新华社发

近几周活动非常剧烈的默拉皮火山在15日清晨出现几次较大的喷发。此前坚持不肯撤离的部分附近村民终于感受到了火山的威力,纷纷逃离家园。

火山是从15日早晨5:40左右开始喷发的。而据美联社报道,其中一次把火山岩浆和碎石沿着西部山坡喷出了4公里。在接下来的一天中,“怒火中烧”的默拉皮又陆续爆发了几次,岩浆、碎石喷涌而出,并在山顶形成了巨大的黑云。

印尼政府13日就把火山红色警报提高到最高级别,并开始疏散民众,但不少人却拒绝离开,还有些已经撤离的人14日又偷偷跑回家中割草、挤牛奶。不过在目睹15日的一系列喷发后,留守的人们纷纷挤上转移村民的巴士和卡车。目前山脚村庄几乎空无一人,再加上黑云压顶,气氛相当恐怖。一名3个孩子的母亲说:“这次我真的害怕了。默拉皮看起来很生气。”(文字来源:现代快报)

  • "最危险的工作":男子拿命做赌注监控活火山


印尼爪哇岛墨拉比活火山是世界上最危险的火山之一,在墨拉比火山半山腰上整日整夜监控火山爆发危机的印尼男子伊斯梅尔从事的也是世界上“最危险的工作”。他必须在火山喷发前一刻,通过紧急按钮及时向山脚下的村民们发出逃难警报,让他们在岩浆吞没村庄前及时逃到安全的地方。

一旦火山爆发,伊斯梅尔只能躲进半山腰一个地堡中,任由岩浆将地堡淹没,然后听天由命地等待村民们踏着火山灰烬前来救援他。



5月15日,火山学家在印度尼西亚日惹市附近的格里·阿丹村观测默拉皮火山。新华社发







5月15日,人们在印度尼西亚蒙蒂兰市附近的格德普村眺望默拉皮火山。新华社发







5月15日,在印度尼西亚蒙蒂兰市附近的格德普村,从天而降的火山灰使当地儿童手捂鼻子和嘴巴。新华社发
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017