注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随风旅行,哪里有土哪里就是我的家

我想我是一粒蒲公英的种子

 
 
 

日志

 
 

围棋之外  

2006-06-02 05:36:34|  分类: 自留三分 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  帅哥
围棋之外 - 三毛 - 随风旅行,哪里有土哪里就是我的家
  等级:心领神会
  等级:
心领神会
  头衔:
  论坛:
  身份:
版主
  发帖:
1339
  积分:
1764
  金钱:
围棋之外 - 三毛 - 随风旅行,哪里有土哪里就是我的家 围棋之外 - 三毛 - 随风旅行,哪里有土哪里就是我的家围棋之外 - 三毛 - 随风旅行,哪里有土哪里就是我的家 围棋之外 - 三毛 - 随风旅行,哪里有土哪里就是我的家 (3127)
  魅力:
围棋之外 - 三毛 - 随风旅行,哪里有土哪里就是我的家 围棋之外 - 三毛 - 随风旅行,哪里有土哪里就是我的家围棋之外 - 三毛 - 随风旅行,哪里有土哪里就是我的家 围棋之外 - 三毛 - 随风旅行,哪里有土哪里就是我的家 (366)
  来自:
  注册:
05-3-20 23:07:04
 
收藏主题 用户信息 发悄悄话 加为好友 发邮件 搜索用户所有帖子 引用内容 回复主题
围棋之外 - 三毛 - 随风旅行,哪里有土哪里就是我的家
发帖时间
05-10-21 9:14:30
[文章]

每日,都有意无意地经过那张石桌,时而驻足观赏,时而赤膊上阵。无他,奕也!忽而,一只瘦骨嶙峋的乳猫也加入其中。这里嗅嗅那里蹭蹭,而后一声不响蹲座在一旁即而入睡。.一时间便闻纹枰落子声中夹杂着猫咪呼噜,一棋友感叹“此可谓闲敲棋子响呼噜!”,众皆笑。
秋意渐浓,然纹枰侧旁此猫依然。
一日, 见猫咪翩翩倒倒摇摇晃晃中前脚打后脚,料想必是冷饿所致,遂将其抱回家中,并喂之以药,沐之以温水,食之以鱼。然请示最高领导:可否待之将息几日?领导曰:“诺。”不胜欣慰中上班去也。晚,疾奔回,欲与猫共舞,却闻内子诉状:同室一男子见此病猫后言:“吾必杀之而后快!”转眼间,似见此子手持丈八木棒,奔突于室,眦眶欲裂,咬牙切齿中欲于乳猫试比高。
唐突而问此子:“汝与乳猫有仇耶?”子厉声答曰:“仇深似海!”“有恨耶?”“恨不能敲其骨食其髓!”吾不得不视之良久:“今汝与猫经此一战,当令吾等刮目相看。”
试问:孰与猫有仇?人耶?兽耶?鼠也!
观子平素衣冠楚楚道貌岸然,诚不知实乃鼠辈,余枉度三十余春秋。惭愧惭愧。
孔武丈夫持棒欺一手无寸铁之羸猫,诚以为子为之鼠辈雪恨实为楷模。
今生为人之不幸,今生为猫之不幸。
今世鼠辈为之猖獗,信然。


围棋之外 - 三毛 - 随风旅行,哪里有土哪里就是我的家 顶 楼

按此在新窗口浏览图片
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017