注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随风旅行,哪里有土哪里就是我的家

我想我是一粒蒲公英的种子

 
 
 

日志

 
 

主 题:婚姻的二道茶  

2006-07-21 22:23:44|  分类: 报刊文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
主 题:婚姻的二道茶 管理 
  阿丝古俊 保密
  等级:初窥门径
  等级:
初窥门径
  头衔:
  论坛:
  身份:
会员
  发帖:
33
  积分:
52
  金钱:
(93)
  魅力:
(48)
  来自:
  注册:
06-7-12 22:56:45
 
收藏主题 用户信息 发悄悄话 加为好友 发邮件 搜索用户所有帖子 引用内容 回复主题
发帖时间
06-7-18 21:05:36
婚姻的二道茶

  他和她都是再婚的人,所以,他总是形容自己和她的婚姻像是茶中的第二道:第一道已经喝过了,最初的缠绵和清香已经过去了。
  两个人是怀着平和的心态结婚的,不过是为了找个伴,不过是为了人生路上有个相互取暖的人,回到家里不再是一个人冷冷清清地看着空空荡荡的屋子,有个围着碎花围裙的人在亮着灯的厨房做饭,有一种家的感觉,足够了。
  这次,他没有想什么爱情不爱情,前妻倒是和他风花雪月讲爱情。三年之后,她跟一个老外私奔了,什么爱情,全是骗人的,能老实过日子才是真的。而她更不幸,前夫发了财有了新欢,很老套的故事,偏偏发生在她的身上,遇到现在的丈夫,她要的不过是一粥一饭的生活,至于爱情,她亦没有多想。
  况且,她带着一个四岁的小女儿过来。因为带着孩子,所以考虑得更多些,她常常观察他是否给孩子脸色看,是否喜欢孩子。日子久了,她发现他一如既往地给孩子买吃的买穿的,送孩子上幼儿园,接孩子回家。于是,她知道他心里有孩子和她。
  一年之后,她又怀孕了。这次,是他的孩子。
  那天他生日,她做了一桌子菜,订了蛋糕,想给他一个惊喜。她说:“猜猜,我送你什么生日礼物?”他笑着摇头:“猜不出。”她贴在他耳边说:“我有了你的孩子。”
  他笑了笑,却没有她想象中那样高兴。喝了几杯酒后,他拉住她的手:“去做掉吧。”
  “为什么?你不是特别喜欢孩子吗?我给你生个男孩儿,和我们的女儿做伴。”她说。她知道,他的前妻因为要前卫的生活方式,始终没有给他生孩子。
  他拍拍她的手:“我们不是有女儿了吗?”
  这句话足以打动她的心。因为这句话,她知道自己选对了男人。
  他们终于提到了爱情。她说:“我以为,二婚的人不过是过日子罢了,柴米油盐的夫妻生活,没有想过更多,能把一粥一饭的日子过好就是幸福。”而他告诉她:“爱情也许就是那茶呢,第一道,迫不及待地喝了,没有来得及细品,或者苦涩多于清香,耐下心来品茶的人,一定可以把茶的第二道品出不一样的清香。我们就是茶的第二道。”
  后来,他遇到了她财大气粗的前夫。她前夫霸气地说:“对我女儿好点啊,否则小心你的命!”他淡然地笑了:“对不起,她现在是我的女儿。”一句话四两拨千斤。她前夫怏怏地走了。
  她拉住他的胳膊,暗暗地感叹:“爱情原来就在生活的细节里。我们年轻时说过的那些纸上谈兵一般的海誓山盟,多么苍白无力啊!”


顶 楼

红日落大漠,
秋风起云庭;
幽思追远古,
今夜梦驼铃。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017