注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随风旅行,哪里有土哪里就是我的家

我想我是一粒蒲公英的种子

 
 
 

日志

 
 

力斗“黑”导游(原)  

2006-07-21 06:48:14|  分类: 自留三分 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本想带闺女去北大校园玩一圈,让她感受那的文化氛围,激发她学习的

劲头。她不喜欢去,她说要去长城。

带孩子出来玩,就是让她高兴的,我只好尊重她的意见路上遇到不少拉人去长城

的所谓业务员。我收了几个名片。只等从工行取钱出来,然后决定跟辆车走。

最后转了一大圈,竟然找不到工行的倩影。

我正望眼欲穿 时,一中年女子热情地

向我推荐去长城的一日游。我说我没有钱了,取不出来。她就二话没说,带我去取钱。

回来的路上,她向我介绍了如果我去,就是散客拼团。一人120元,包来回,包门票

和中饭,我一听还不错,就和她讲好了闺女是半票。

交上了180元钱,我登上了天马旅行社的旅游大巴。在车上得等了一个多小时,车上坐满人才缓缓地向市外驶去。我们车上有俩个导游,一个男的一个女的,男的年龄应该在

30以下,长得胖乎乎的,蛮可爱。听着象北京人。普通话很地道,听着感觉特舒服。

他对北京的旅游知识了解得很透彻。这点我比较佩服。沿途一直给大家讲北京的典故。

当车行驶了近三分之一的路程时,他突然说,还有一项必须要交的钱,每个人再交上60元的自助游费。说什么是为了能

更好的观看十三陵。立即有人反对,但是,他开始收钱了。有的人二话没说就交上了。

最后是有几个人没交,其中包括俺。

到了八达岭进山门时,他又要我交钱,我刚想和他理论,他看我一人带孩子,就先放我进去,和后面的几位交涉。一下相安无事,到了最后一个景点时,他叫住 我,我也是啥也没说,就走出来了。

我带闺女去吃点东西,我们还没有吃完时,他们就回来了。就这样,我硬是坚持没有给

他们多要的60元钱。钱虽不多,但是名不正言不顺,我就不给。他也没有办法。

如果不是发生另外收费的事,我对这个北京导游的看法相当地好。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017