注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随风旅行,哪里有土哪里就是我的家

我想我是一粒蒲公英的种子

 
 
 

日志

 
 

[分享]黑小子  

2006-08-07 08:05:09|  分类: 一曲经年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 





傲日格勒——来自草原的声音

黑小子

 

亲爱的姑娘我喜欢你,看不看上我是你的事情

黑小子为你唱起情歌,喜不喜欢我是你的事情

亲爱的姑娘我喜欢你,看不看上我是你的事情

我为你带来了玫瑰花,收不收下它是你的事情

想成为你的心上人,相不相信我是你的事情

每天为生活忙碌着,心不心疼我是你的事情

 想在我门前来迎接你,来不来看我是你的事情

想和你约定终身,嫁不嫁给我是你的事情

我祈求上苍保佑我,爱不爱我是你的事情

想和你共渡一生,嫁不嫁给我是你的事情

 

 


歌手简介


  齐峰(傲日格勒),蒙古族。
  齐峰出生在呼和浩特一个蒙古族军旅音乐家庭,城市里长大的他,对于蒙古音乐的感觉却似乎是与生俱来的。很小的时候他便喜欢听蒙古长调,长调曾给他幼小的心灵带来过永不能磨灭的惊喜与震撼,也使他立志做一个歌手。2000年,齐峰特意前往锡林郭勒草原就长调尾音拖腔的发音技巧求教于自己最崇拜的蒙古长调歌王哈扎布。 在共和国五十年华诞的庆典上,齐峰就曾以这样的真情用一首《祝福妈妈》感动过亿万的母亲和电视观众。齐峰还曾与台湾著名的蒙古族女诗人席慕容在电话里相约,为她演唱以她的诗为词谱写的歌曲《父亲的草原母亲的河》。努力和实力,也让齐峰取得了很多骄人的成绩,在第六届中国音乐电视大奖赛上,他就取得过最佳新人奖。
  1986年入伍参军。1995年考入中国歌舞团。
  1997年6月录制《草原魂》专辑。
  1998年8月参录《可爱的蒙古贞》专辑。
  1999年9月30日参演庆祝中华人民共和国建国五十周年大型电视文艺晚会《江山如此多娇》,以一曲“祝福妈妈”将晚会推向高潮。被评为该晚会最感人和最受欢迎的节目。
  2000年4月29、30日与蒙古族著名歌唱家德德玛、腾格尔在广州、深圳成功举办两场“草原之夜”蒙古民歌大型演唱会,在珠江三角洲引起轰动。
  2000年12月单曲“祝福妈妈”音乐录影由中央电视台戏曲音乐部推出,并在《每周一歌》播放。
  2001年4月21日与青年歌手斯琴格日乐作为嘉宾录制中央电视台《精彩十分》栏目。
  2001年8月8日参加中国国际马头琴艺术节开幕式,与著名马头琴演奏家齐宝力高及百名马头琴手联袂演唱歌曲《难忘》。
  先后为韦唯、张也、德德玛、张咪、何静、老狼、韩红、付笛声、任静、陈红、小柯等人音乐专辑出任人声SOLO设计、演唱。
  2004年随央视“心连心”艺术团赴内蒙古自治区赤峰市演出。




                                    

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017