注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随风旅行,哪里有土哪里就是我的家

我想我是一粒蒲公英的种子

 
 
 

日志

 
 

巴菲特28年恋情修成正果(名人婚恋)  

2006-09-07 20:51:30|  分类: 报刊文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本报记者 段聪聪
     《环球时报》 ( 2006-09-05 第13版 ) 【字号 】【打印】【关闭】
  2006年对世界第二富豪巴菲特来说,是不平凡的一年。在这一年中,他做了3个重要决定,这对一直追求稳定、不愿接受改变的巴菲特来说极为罕见。3月,一直独掌大权的巴菲特突然宣布,为自己的伯克希尔·哈撒韦公司找到了合适的继任者,巴菲特投资帝国即将迎来“新君”。6月,他又以420亿美元的慈善捐款震惊全世界。8月30日,巴菲特在他76岁生日当天举行了一场婚礼,新娘是与他同居了28年的女友艾丝翠。但直到现在,他也没有解释,这场婚礼为何迟到了这么多年。

  巴菲特的这场婚礼是在其家乡内布拉斯加州奥马哈市举行的。过去的几十年,巴菲特和他的女友一直住在这里。自从妻子苏珊2004年患病去世后,巴菲特从未透露过再婚的打算,因此这个婚讯可谓突如其来。而巴菲特也有意把婚礼办得异常低调。他将婚礼地点定在女儿的家中,获邀前来的宾客也非常少。当天,巴菲特只穿了一套很一般的西装,而60岁的艾丝翠则穿着浅蓝色丝质上衣和白色长裤,手持一束白玫瑰。在当地法官的见证下,两人完成了短短15分钟的婚礼。仪式结束后,巴菲特夫妇和客人一起到附近一家海鲜餐馆进行了庆祝。据巴菲特身边的人说,这对新人并没有度蜜月的计划,第二天巴菲特就会按时到公司上班。

  婚礼举行前几天,一向俭朴的巴菲特让女儿陪着到当地一家珠宝店选购了一款漂亮的钻戒,作为给艾丝翠的定情信物。不过,据说这家珠宝店是属于伯克希尔·哈撒韦公司的产业,巴菲特来这买戒指能享受员工折扣。

  巴菲特的第一段婚姻开始于1952年,妻子苏珊和他是青梅竹马,两人的感情非常好,还养育了3个孩子。但在1977年巴菲特和苏珊刚刚庆祝结婚25周年几天后,他们的婚姻就发生变故了。苏珊天性自由,不爱受束缚,可婚后她一直在做家庭妇女,此时,她想要过自己的生活了。于是,苏珊移居旧金山市,重操旧业在夜总会当起歌手,而巴菲特依然留在奥马哈,两人分居了。苏珊离开后,巴菲特非常伤心。为了弥补给丈夫留下的空白,苏珊曾为巴菲特介绍过几位女伴,照顾其饮食,陪他看电影解闷,而31岁的艾丝翠就是其中之一。苏珊是在奥马哈一个俱乐部里认识的艾丝翠,后者是那里的服务员,两人后来成了好朋友。在苏珊看来,这个来自拉脱维亚、长着一头柔软金发的姑娘,非常聪明又乐于助人,她肯定能成为巴菲特的好助手。于是她把艾丝翠介绍给了巴菲特,并鼓励他们交往。从1978年开始,巴菲特与艾丝翠生活在一起了。28年来,艾丝翠最重要的工作就是照顾巴菲特,休闲时也只是在花园里侍弄花草或去跳蚤市场淘点“宝贝”。据巴菲特的传记作者形容,艾丝翠和巴菲特就是天生的一对,他们在一起时总是轻松又充满孩子气。

  苏珊搬走后,一直与巴菲特保持着密切联系,两人还经常以夫妻的身份出席各种活动。她还同时保留着伯克希尔·哈撒韦公司第二大股东的身份。而苏珊和艾丝翠的友谊也维持得很好。节假日时,朋友们都能收到有巴菲特、苏珊和艾丝翠3人签名的贺卡。▲

 
     《环球时报》 ( 2006-09-05 第13版 )
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017