注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随风旅行,哪里有土哪里就是我的家

我想我是一粒蒲公英的种子

 
 
 

日志

 
 

教师的年龄(原)  

2007-07-29 12:00:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以前在聊天室常有年轻人对年龄较大者,出言不逊或诋毁。我常对此不以为然。

在大华听了一周课之后,觉得教师的年龄很重要。我不喜欢听老头老太的课。

当然这是真正意义上的老头老太(70以上的),有的人把30以上的也称作老太。

我则是老老太了。

年纪太大了,一是体力不支,声音太低,语调平缓,没有激情。

二是知识陈旧,跟不上时代。

太年轻了,则怀疑其能力。

我最喜欢年龄在35至50之间的人讲的课。

一是,年龄接近,生活阅历差不多。感觉好沟通。

二是,知识储备也丰当丰富了。

三是,讲课经验相当丰富,讲的更系统。便于记忆。

当然这是我的偏爱和偏见。仅限于我的感觉

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017