注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随风旅行,哪里有土哪里就是我的家

我想我是一粒蒲公英的种子

 
 
 

日志

 
 

爱有5种语言你会表达吗?(ZT)  

2009-04-17 08:36:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:佚名 文章来源:网络 点击数: 384 更新时间:2009-4-15 10:14:30 爱有5种语言你会表达吗?(ZT) - 三毛 - 随风旅行,哪里有土哪里就是我的家

情变味,这是许多怨偶的困惑。在美国婚姻心理专家盖瑞·查普曼博士看来,纵然示爱的方式有1万种,若用错了地方,毫无用途。在他看来,每个人需要的爱的语言,都能归为5种:肯定的言词、精心的时刻、接受礼物、服务的行动和身体的接触。

爱有5种语言你会表达吗?(ZT) - 三毛 - 随风旅行,哪里有土哪里就是我的家 

  爱语1:肯定的言词

  心理学家威廉·詹姆斯说过,人类最深处的需要,就是感觉被人欣赏。对那些安全感低、有自卑情绪模式的人,缺少安全感时,就会缺少勇气。而这时,如果配偶能给一些鼓励的话语,往往会激发出对方极大的潜力。

  爱语2:精心的时刻

  什么是精心的时刻?答案是:给予对方全部的注意力。人们会发现,一起用餐的男女中,婚前约会和已婚夫妇是非常不同的:前者彼此注目,后者则东张西望。所以,称得上精心的时刻必须是全神贯注地交谈,或是一顿只有你们两人的烛光晚餐,也可以是手拉手的散步。

  爱语3:接受礼物

  礼物是爱的视觉象征,是一件提醒对方“我还爱着你”的东西,事实上,这是最容易学习的爱的语言之一。

  爱语4:服务的行动

  这是指做配偶想要你做的事,你替他/她服务因而使他/她高兴,表示对他/她的爱。当男女热恋时,为对方服务是自愿的,甚至费尽心机。但婚后,很多人变得完全不同了。

  爱语5:身体的接触

  肢体接触是人类感情沟通的一种微妙方式,也是爱的表达的有力工具。性生活只是这种爱语的方式之一,牵手、亲吻、拥抱及抚摸都是身体的接触。对有些人来说,身体的接触是他们最主要的爱的语言。缺少了它,他们就感觉不到爱。

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017